Mairie du Lavandou > Actualités de la ville > Réception des travaux d’embellissement de la zone commerciale du port

Réception des travaux d’embellissement de la zone commerciale du port

Lors de la réception des travaux d’embellissement réalisés sur la zone commerciale du port, vendredi 27 avril, le maire, Gil Bernardi a exprimé son entière satisfaction quant à la réussite de ce projet. “La rénovation du “carré commercial” du Port était espérée depuis des années. Et nous en convenons tous, nécessaire. Cette incontestable réussite est l’aboutissement d’une gestion cohérente et prudente du Port du Lavandou, comme le résultat d’un travail en équipe, où la concertation et le dialogue ont été les fils conducteurs d’une opération d’envergure“.

Aux côtés de Patricia Arnould, conseillère départementale, des élus du Conseil municipal, des entreprises en charge des travaux, des commerçants, des agents de la Capitainerie et de la Ville, le maire a également salué l’investissement de toutes les équipes : “ce succès, d’avoir accompli l’ouvrage dans les délais contraints, en dépit des avatars climatiques, et sans dépassement budgétaire, tient aussi et surtout, des entreprises performantes qui en ont assuré le déploiement – bien sûr EIFFAGE pour le sol, le carrelage, la voirie; SAUR pour les réseaux, GIORGI pour les façades, les “Etancheurs Réunis” pour les terrasses hautes, puisque les bâtiments ont été également rénovés, DEGREANE pour l’éclairage, et encore les entreprises Fornés, Pellagre, CPCP, Tryba, Signature, Lecoanet, RDH et Côte d’Azur Energies… Sans oublier les interventions des services techniques municipaux pour le marquage de la voirie, la pose de la signalétique, la rénovation des espaces verts et la propreté. Mais encore, et tout aussi essentiellement par la concertation permanente et les bonnes volontés qui se sont développées de concert avec la Conseil Portuaire, la Régie du Port, le CLUPP, et les commerçants qui se sont associés avec enthousiasme à cet embellissement, donnant un coup de jeune à leurs enseignes et auvents“.

Le chantier en chiffres

4000m2 remis à neuf (réseaux humides, dallage en pierre naturelle, éclairage public)
1,2 millions d’euros de budget en autofinancement pur (aucun recours à l’emprunt)

En images

Articles en relations

Commentaire